Bildbericht vom Treffen der Mitglieder des Seniorentreff
13. bis 17. Oktober 20005 in Berlin
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Donnerstag 13.10.Anreisetag
Um 19.00 Uhr zum gemeinsamen Abendessen im nahe gelegenen Restaurant MONDO PAZZO Schlüterstraße 52 kamen 28 Teilnehmer
Am Freitag den 14.10. zur Tagesfahrt in den Spreewald
Um 11.30 Uhr war das Mittagessen im SPREEWALD – BAHNHOF BURG bestellt. Um Zeit zu sparen konnte Jeder schon im Bus wählen, was es zum Essen geben sollte
Die Speisekarte hält Gerichte wie
- Eisenbahners Dampfkessel
- Streckenläufers Zwischenmahlzeit
- Steckenteller „Zum Schrankenwärter“
bereit. Jeder Tisch hatte einen Bahnhofsnamen, von dort wurde die Getränkebestellung per „BAHN“ abgeschickt. Auf dem gleichen Weg kamen dann die Getränke wie hier unten der Kaffee auch an den Tisch gefahren.
Das war eins der leckeren Gerichte. Spreewaldgurken und dazu hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln. Vor der Weiterfahrt trafen wir dann noch Tarek aus dem ST, der dort in der Nähe wohnt und die Gelegenheit nutzen wollte, uns kennen zu lernen. Und Felix wollte wohl nicht mit dem Bus nach Lübbenau mit fahren?
Kahnfahrt im Spreewald
Na, wir fuhren dann doch Alle mit dem Bus weiter, um rechtzeitig nach Lübbenau zu kommen.
Mit Getränken an Bord und vor allem bei dem super Oktoberwetter war es eine schöne Fahrt durch die ruhige Landschaft. So schön zeigte sich uns der Spreewald an einem Oktobertag.
Gegen 14.30 Uhr besuchten wir des Freilandmuseum, das sich inmitten des idyllischen Spreewalddorfes Lehde befindet mit einer Sammlung sorbischer Volkskultur. Drei Gehöfte dokumentieren die unterschiedlichen Lebensarten in drei verschiedenen Teillandschaften des Spreewaldes.
Während einer ca. 1-stündigen Führung wurde uns das gut vermittelt.
Freitag 14.10. um 19.00 Uhr Speisen beim Chinesen
Eine lukullische Reise in den Süden Chinas im China Restaurant Good Friends / Schlüter- Ecke Kantstraße. Der Küchenchef verwöhnte uns mit echt kantonesischer Küche.
Das Menü:
- TOFU SUPPE
nach chinesischer Art mit Schweinefleisch, Eiern und Gemüse - GEMISCHTE KALTE VORSPEISE
Hühnerfüße, Schweinefleisch, Qualle, Tausend Jahr Eier - GEDÄMPFTER FISCH
mit Inver und Zwiebellauch - GEBRATENES RINDFLEISCH
mit Austernsauce - GRGRILLTE ENTE
nach Kanton Art mit Knochen - CHINAGEMÜSE
mit Tofu - GEDÄMPFTER SCHWEINEBAUCH
mit süßem Gemüse - GEBRATENES HÜHNERFLEISCH
nach Kung Po Art - GEBRATENER TINTENFISCH
mit schwarzer Bohnensauce