Die spanische Tortilla mal etwas anders in der kleinen Variante
Zutaten für 12 Stück
- 3 bis 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- etwas Mais und Erbsen (aus der Dose(
- 2 Eier
- 1 E0löffel Mehl
- Salz, Pfeffer
- nach Bedarf Kräuter
- etwas Öl
Zubereitung:
- Kartoffel kochen, abpellen und mit einer Gabel zerkleinern
- zerkleinerte Zwiebel und Paprika kürz in einer Pfanne in Öl andünsten
- Alles mit den Eiern , den Mais, den Erbsen, dem Mehl, den Gewürzen Saltz und Pfeffer mischen.
- Am Besten in Muffinförmchen ,
wie diese aus Silikon füllen, da man die nicht ausfetten muß und die Tortillas nach dem Backen bei 170 Grad (ca. 20 Min) einfach von unten rausdrücken kann.