Garnelen in Knoblauch-Weinsoße
Ein etwas abgewandeltes Rezept aus Spanien
Zutaten für 2 Personen:
- 250g Garnelen (frisch oder tief gefroren)
- 1 Knoblauchknolle
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schilischote oder Peperoni
- etwas Tomatenmark
- 150 ml trockenen Weißwein
- Salz und Pfeffer
- 1 kl. Bund Petersilie
Zubereitung:
- Tief gefrorene Garnelen auf Küchenpapier auftauen und danach mit weiterm Küchenpaper abtupfen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kräfig anbraten, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch da zu geben ca 10 min mit dünsten lassen.
- Mit Weißwein ablöschen, die gehackte Schilischote oder Peperoni, gehackte Petersilie und das Tomatenmark dazu geben.
- Etwas Einreduzieren und in feuerfeste Förmchen geben.
- Ca. 10 min bei 220 Grad im Ofen einköcheln lassen