Gambas Pil-Pil

Garnelen in Knoblauch-Weinsoße

Ein etwas abgewandeltes Rezept aus Spanien 

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Garnelen (frisch oder tief gefroren)
  • 1 Knoblauchknolle
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Schilischote oder Peperoni
  • etwas Tomatenmark
  • 150 ml trockenen Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kl. Bund Petersilie

Zubereitung:

  • Tief gefrorene Garnelen auf Küchenpapier auftauen und danach mit weiterm Küchenpaper abtupfen
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kräfig anbraten, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch da zu geben ca 10 min mit dünsten lassen.
  • Mit Weißwein ablöschen, die gehackte Schilischote oder Peperoni, gehackte Petersilie und das Tomatenmark dazu geben.
  • Etwas Einreduzieren und in feuerfeste Förmchen geben.
  • Ca. 10 min bei 220 Grad im Ofen einköcheln lassen