Quarksülze

Meine eigene Erfindung, mit der ich bei einem Preisausschreiben in einer Illustrierten den 3. Preis (eine vielseitige Küchenmaschine) erhielt.

Zutaten:

  • 500g Quark (Weißkäse) 20% Fett
  • 200g Saure Sahne
  • je 1 grüne, gelbe rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • Salz, Pfeffer, Dill, Petersilie

Zubereitung:

  • Quark, Salz, Pfeffer mit feingehackten Dill, Petersilie und Knoblauch mischen.
  • Paprika entkernen, getrennt fein hacken und die gelbe mit dem zerdrückten Blauschimmelkäse mischen.
  • Gelatine in Wasser einweichen, saure Sahne leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Quarkmischung geben.
  • Jeweils ein Drittel der Quarkmischung in je eine Schüssel geben und mit den verschiedenen Paprikaschoten mischen.
  • Nacheinander in eine längliche Form geben, zwischendurch im Tiefkühlfach ca. 10 min ankühlen lassen und anschließend 2 h kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen, auf eine Platte stürzen und mit frischen Kräutern bestreuen. Zu Katoffelauflauf oder Speckbratkartoffeln servieren