Käsestangen mit Kümmel

Ein Rezept meiner Mutter, nach dem immer
zu Weihnachten und Sylvester in Massen gebacken wurde.
Ich mach das heute noch.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Hartkäse (herzhaft)
  • 1/2 P Backpulver
  • etwas Salz, Pfeffer und Kümmel
  • 2 Eigelb

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver, Butter, geriebenen Käse mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel zu einen glatten Teig verkneten.
  • Teig in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 2 Stunden kühl stellen (besser über nacht)
  • Dann nochmals durchkneten dünn ausrollen, in ca. 2 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen radeln, zwei mal verdrehen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  • Mit in etwas Wasser verquirltem Eigelb bestreichen, mit Kümmel und etwas Salz bestreuen.
  • Bei 180 Grad 12-15 min goldgelb ausbacken