Linseneintopf

Zutaten für 4 Personen

  • linsen400 g Linsen (können auch die roten sein
  • 400g Kartoffeln
  • 1 Suppenbund
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 200 g Kassler
    oder ein kleines Eisbein
  • Salz oder Suppengewürz
  • wer will Zucker
    und etwas Essig

Zubereitung

  • Linsen am Abend vorher einweichen und quellen lassen (bei den Roten ist das nicht erforderlich.
  • Kartoffeln und das Suppengrün putzen und in Würfel schneiden
  • Linsen, Kartoffeln, Gemüse und Fleischstücke ca 45 min kochen.
  • Zwiebeln schneiden und mit Speckwürfel anbraten
  • in die Suppe geben alles noch einmal aufkochen
  • Nach bedarf mit Salz oder Suppengewürz abschmecken

Wer möchte, kann das süß-sauer essen. Also nach dem Servieren Essig und Zucker nach Bedarf dazu geben