Ein Eintopf, der bei jeder Feier als erstes verputzt ist.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Rind, Schweine- oder Hühnerfleisch
- 250 g Kartoffeln
- 500 g Tomaten
- 500 g Gemüsepaprika
- 5 Zehen Knoblauch.
- 1 Do. Rote Bohnen
- 1 FL. Ketchup oder 1 Dose pürierte Tomaten
- etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Tabasco und Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Fleisch , Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika und Kartoffeln in Stücke schneiden. (Zwiebeln und Knoblauch fein).
- In heißem Öl die Fleischstücke scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben mit anbraten und mit Salz und beiden Pfeffersorten würzen.
- Dann Paprika und Tomaten mit eindünsten, mit Wasser auffüllen, nach Aufkochen Kartoffeln dazu geben und ca. 30 min köcheln lassen.
- Ketchup, rote Bohnen dazu geben, noch einmal aufkochen und mit Tabasco abschmecken.
An Stelle von Tomaten und Paprika kann man auch zwei Gläser Letscho verwenden.