Kesselgulasch

Ein Eintopf, der bei jeder Feier als erstes verputzt ist.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rind, Schweine- oder Hühnerfleisch
  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Gemüsepaprika
  • 5 Zehen Knoblauch.
  • 1 Do. Rote Bohnen
  • 1 FL. Ketchup oder 1 Dose pürierte Tomaten
  • etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Tabasco und Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Fleisch , Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika und Kartoffeln in Stücke schneiden. (Zwiebeln und Knoblauch fein).
  • In heißem Öl die Fleischstücke scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben mit anbraten und mit Salz und beiden Pfeffersorten würzen.
  • Dann Paprika und Tomaten mit eindünsten, mit Wasser auffüllen, nach Aufkochen Kartoffeln dazu geben und ca. 30 min köcheln lassen.
  • Ketchup, rote Bohnen dazu geben, noch einmal aufkochen und mit Tabasco abschmecken.

An Stelle von Tomaten und Paprika kann man auch zwei Gläser Letscho verwenden.