Kleines Chinamenü

Zutaten für 4 Personenkl-china

  1. Paprika Salat:
    2 rote Paprika,
    1 große Zwiebel,
    Fenchel.
    Essig, Zucker, Salz Pfeffer.
  2. Gemüse Reis:
    Erbsen, Möhren, Lauch und Zwiebeln,
    2 Kaffeetöpfe Reis, 4 Kaffeetöpfe Wasser.
  3. Kalte Platte:
    Fleischbällchen: 200g Schweinehackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Paprika ,Curry, etwas Ingwer und Semmelmehl
    Chinesische Eier: 2 Eier, Sojasoße, 1 Eßl schwarzer Tee
    Frittierter Fisch: 2 Fischfilets, Sojasoße, 1 Ei, 1 Eßl. Mehl, Currypulver, Öl zum Ausbacken..Rindfleisch mit Bohnen: 200g Rumpsteak, Speisestärke, Sojasoße, Öl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200g grüne Bohnen, Salz Pfeffer.
  4. Warme Platte:
    Rindfleisch mit Bohnen:
    200g Rumpsteak, Speisestärke, Sojasoße, Öl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200g grüne Bohnen, Salz Pfeffer.
    Schweinefleisch mit Pilzen: 200g Schweinefleisch (am Besten Filet), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200g Champignons oder andere Pilze, Salz, Pfeffer, Öl.
    Huhn in Ananas: 2 Hähnchenbrustfilets, 1 rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, Curry oder Chinagewürz, Sojasoße, 1 Dose Ananas in Stücken, ÖL

    Zubereitung

    • Paprika Salat
      Rote Paprika in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Mit Öl, Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer marinieren. Man kann auch etwas Fenchel dazu geben
    • Gemüse Reis
      Gemüse (Erbsen, Möhren, Lauch und Zwiebeln) in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, den trockenen Reis dazugeben und kurz mit dünsten. Mit kaltem Wasser (auf eine Tasse Reis zwei Tassen Wasser) auffüllen, salzen und zum Kochen bringen. Wenn der Reis das Wasser aufgenommen hat, den Topf einfach eine halbe Stunde in die Bettdecke einwickeln, so daß er warm bleibt..
    • Kalte Platte
      Fleischbällchen
      Schweinehack mit gehackten Zwiebeln u. Knoblauch, einem Ei, Salz Pfeffer, Paprika ,Curry, etwas Ingver und Semmelmeht gut mischen. Bällchen formen und kräftig ausbraten.
      Chinesische Eier
      Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Danach im Ganzen ca. 10 min in einem Sud aus schwarzen Tee und Sojasoße leicht köcheln lassen.
      Fritierter Fisch
      Fischfilet in Stücke schneiden, mit Sojasoße und Curry marinieren. Ein Ei mit etwas Mehl, Sojasoße verquirlen, die Fischstücke darin wälzen und im schwimmendem heißen Öl goldgelb ausbacken.
    • Warme Platte
      Rindfleisch mit Bohnen:
      Fleisch (Rumpsteak) in stücke schneiden und in Öl mit etwas Speisestärke und Sojasoße marinieren. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen ca. 5 min dünsten, das Fleisch dazu geben und noch einmal 5 min weiter garen. Bohnen mit etwas Flüssigkeit hinzu geben und weiter 10 min unter dünsten. Ab und zu umrühren.
      Schweinefleisch mit Pilzen:
      Fleisch (am Besten Filet) wie oben vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch schneiden, in heißem Öl andünsten, Fleisch dazu gaben und ca. 5 min weiter dünsten. Frische Champignons teilen, dazu geben und weitere 5 min unter Rühren mit garen
      Huhn in Ananas:
      Hähnchenbrustfilet in Stücke scheiden und mit Öl, Curry oder Chinagewürz und Sojasoße marinieren. Geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in heißem Öl andünsten, Fleisch darin anbraten, geschnittene rote Paprikaschoten weitere 10 min mit dünsten. Zum Schluß Ananasstücke aus der Dose noch ca. 5 min mit erhitzen. Mit etwas Zucker abschmecken.