China-10 Gänge Reis

Der Reis

Zutaten

  • ch-reis600 g Langkornreis
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 und Petersilie
  • 2 Chilischoten
  • etwas Salz, Curry, Kurkuma
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Chilischoten etwas Öl an dünsten, den Reis da zu geben und etwas glasig werden lassen.
  • Mit soviel Wasser auffüllen, dass die Fingerkupp des Mittelfingers über dem Reis eintauschen kann.
  • Mit Salz, Curry, und Kurkuma würzen, die gehackte Petersilie da zu geben und zum Kochen bringen. Solange auf kleiner Hitze weiter kochen bis der Reis das Wasser auf genommen hat.
  • Dann am Besten in ein Handtuch wickeln und den Topf ins Bett stellen. Hält eine Stunde warm und der Reis wird schön klumpig, um ihn gut mit Stäbchen essen zu können.