China-10 Gänge-Gang 9

Suppe in einer Melone

Zutaten

  • Reste aller Fleischsorten der bisherigen Gerichte auch von der Leber
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 ausgehöhlte Wassermelone
  • etwas Fleisch und Flüssigkeit aus der Melone
  • etwas Salz, Sojasoße

Zubereitung

  • Die Suppe entsteht so nebenbei, sie wird in der Chinesischen Küche immer am Ende des Menüs gereicht, um die Löcher zu stopfen.
  • Wasser mit etwas Salz würzen zum Kochen bringen, fein geschnittenes Suppengemüse und alle Fleischreste bei der Zubereitung der anderen Gänge einfach mit kochen.
  • Zum Schluß etwas Fruchtfleisch und -flüssigkeit aus der Melone, die ohnehin ausgehöhlt werden muß, da zu geben.
  •   Die heiße Suppe in die Melone gießen und sofort servieren