China-10 Gänge-Gang 2

Fischüäckchen

Zutaten

  • 400 g Fischfilet
  • 24 kl. Reisblätter
  • 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
  • je 1 Bund Petersilie und Dill
  • 1 Limone
  • etwas Salz, Pfeffer, Sojasoße
  • etwas Öl

Zubereitung

  • Die Reisblätter kurz in Wasser, dann auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach kurzer Zeit werden sie weich und können gefüllt werden.
  •  Zwiebeln und Kräuter fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und der abgeriebenen Schale der Limone würzen. Auf die Mitte der weichen Reisblätter verteilen.
  • Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft der Limone begießen und auf die Kräutermischung setzen.
  • Oben drauf wieder den Rest der Kräutermischung verteilen und in die Reisblätter zu kleinen Päckchen wickeln.
  • Die Päckchen in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform setzen und bei 180 Grad im Ofen überbacken.