Putenschnitzel 

Putenschnitzel 

Putenschnitzel im Speck-Porree-Kartoffel-Mantel an meiner Quarksülze
siehe dazu das Rezept bei kalten Speisen

Zutaten Putenschnizel für 4 Personen:

  • 2 Putenbrustfilets (250g)
  • 2 Stangwen Porree
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Eßl Stärkemehl
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • etwas Erdnußöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung:

  • Putenschnitzel waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und in dem Öl kräftig und schnell anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Salzen und Pfeffern, abkühlen lassen.
  • Porree  in lange Streifen schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
  • Kartoffeln schälen, grob raspeln, mit dem Ei, der Speisestärke, etwas Salz und den gehackten Kräutern gut mischen.
  • Angebratene Schnitzel zuerst mit dem Speck und dann mit den Porreestreifen  umwickeln.
  • Etwas Kartoffelmasse dünn in der Größe der umwickelten Schnitzel in einer ausgefetteten Form vier mal verteilen. Die Schnitzel drauf setzen,  ganz mit der Kartoffelmasse umhüllen und mit Öl bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen  bei 200 Grad 30 bis 40 min backen. Die ersten 20 min mit Alufolie abdecken.

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