Hackfleischrollen

Hackfleischrollen

Gefüllte Palatschinken mal etwas anders, ein schnelles schmackhaftes Gericht

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 Eßl. Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 400g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote
  • etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer
  • nach Bedarf auch frisch gehackte Kräuter
  • etwad Öl zum Anbretan

Zubereitung:

  • Eier, Wasser, Mehl mit Salz und gehackten Kräutern verquirlen und 4 dünne Pfannkuchen in etwas Öl ausbacken, abkühlen lassen).
  • In einer Pfanne in etwas Öl fein gehackte Zwiebel und Paprikaschote an dünsten, Hackfleisch da zu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut durch braten, etwas Tomatenmark hin zu geben und noch einmal aufkochen.
  • Die fertige Hackfleischmasse auf die Pfannkuchen verteilen, einrollen und in eine feuerfeste Form legen.
  • Aus der 2. gehackten Zwiebel (in etwas Öl an dünsten), dem restlichen Tomatenmark eine Soße zu bereiten, die mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern gewürzt wurde.
  • Die Rollen mit der Soße übergießen und ca. 10 min im Ofen bei 180 Grad überbacken.

zurück