Gefüllte Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen mit Sahne-Ei überbacken

Variante 1: mit Quark-Apfel-Füllung

Zutaten:

  • 4 Eßl. Mehl
  • 4 Eier
  • 6 Eßl. Zucker
  • 2 Becher Quark (40 % Fettgehalt)
  • 50 ml süße Sahne
  • 2 große Äpfel (oder aberes Obst)
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Milch

Zubereitung:

  • Aus 2 Eiern, dem Mehl, der Milch und einem Eßl Zucker einen Pfannkuchenteig anrühren und mit etwas Öl zwei Pfannkuchen ausbacken, Auskühlen lassen.
  • Quark, 2 Eßl. Zucker verrühren, Obst in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone unterheben.
  • Die ausgekühlten Pfannkuchen damit bestreichen, zusammen rollen und eine Auflaufform legen.
  • Die letzten 2 Eier mit der Sahne und einem Eßl. Zucker schaumig rühren, über die Pfannkuchen gießen, mit Zucker bestreuen und ca 30 min bei 160 Grad im Ofen überbacken.

Variante 2: mit Hackfleisch-Tomaten-Paprika-Füllung:

Zutaten:

  • 1 Eßl. Mehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • etwas Sahne
  • 150g Hackfleisch
  • 50g Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Tomaten oder Tomatenmark
  • 1 Paprikaschote, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Aus 2 Eiern, dem Mehl und der Milch einen Pfannkuchenteig anrühren und mit etwas Öl zwei Pfannkuchen ausbacken, Auskühlen lassen.
  • Speck und Zwiebel würfeln, glasig anbraten, Hackfleisch dazu geben und kurz mit braten.
  • Gewürfelte Tomaten und Paprikaschote dazu geben und ca. 5 min mit kochen. Mit Salz und Pfeffer ab schmecken.
  • Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen, einrollen und in eine Auflaufform legen.
  • Die letzten 2 Eier mit der Sahne und etwas Salz, schaumig rühren, gehackte Petersilie unter rühren. über die Pfannkuchen gießen und ca 30 min bei 160 Grad im Ofen überbacken.

zurück