Paella

Paella

Die Paella ist in Spanien ein Muß. Sie wird in verschiedenen Varianten angeboten. Es gibt dazu die verschiedensten Rezepze. Ich habe hier eine einfache und schnelle Variante ausprobiert und schneckt immer.

Zutaten für 4 Personen

  • Eine große Tasse Reis
  • 200 g Hühnerbrust
  • Eine große Zwiebel und Knoblauchzehe
  • Eine rote Paprikaschote
  • Gemüse nach Wahl (TK oder aus der Dose)
  • Salz Pfeffer Safran Korkuma
  • Zwei große Tassen Geflügelbrühe
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Klein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Paprka in Öl anschwitzen, weiteres gewünschtes Gemüse und die in Würfel geschittene Hühnerbrust dazu geben und alles gar schmoren.
  • Den Reis einstreuen und kurz andünsten, dann mit der Geflügelbrühe auffüllen und so lange kochen bis die Flüßigkeit aufgenommen wurde.
  • Alles nach Geschmack würzen und die Pfanne für 15 Min in einen vorgeheizten Ofen stellen (bei ca. 100 Grad)

zurück