Gambas Pilpil

Gambas Pilpil

Das ist ein Muß im guten spanischen Restaurant

Zutaten:

  • Ich nehme Gambas aus der TK
  • gehackter Knoblauch
  • gehackte Chillischote
  • Öl zum Frittieren
  • Ölivenöl, Weißwein
  • Pfeffer, Salz, Chillipulver oder scharfer Paprika

Die Menge richtet sich nach der Anzahl der Schalen.

Zubereitung:

Ich frittiere die gefrorenen Gambas zunächst mit dem gehackten Knoblauch kurz in heißem Öl

  • Dann fülle ich die Gambas mit den Knoblauchsstücken, der klein geschnittenen Chillischote in feuerfeste Schalen, gebe Ölivenöl und etwas Weißwein dazu.
  • Würze das ganze nach Geschack. In Spanien bekommt man auf jedem Markt fertiges Pilpil-Gewürz. Da ist am Besten
  • Bei 200 Grad stele ich die Schalen ca. 15 Min in den Backofen

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