Kleines Chinamenü

Kleines Chinamenü

Für dieses Menü sollten 4 Personen sein.

Es bestehet aus:

  • Einem Paprikasalet
  • Einer kalten Platte
  • Einer warmen Platte
  • und Gemüsereis

Paprika Salat

Rote Paprika in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Mit Öl, Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer marinieren. Man kann auch etwas Fenchel dazu gebe.

Gemüse Reis

Gemüse (Erbsen, Möhren, Lauch und Zwiebeln) in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, den trockenen Reis dazugeben und kurz mit dünsten. Mit kaltem Wasser (auf eine Tasse Reis zwei Tassen Wasser) auffüllen, salzen und zum Kochen bringen. Wenn der Reis das Wasser aufgenommen hat, den Topf einfach eine halbe Stunde in die Bettdecke einwickeln, so daß er warm bleibt.

Kalte Platte

  • Fleischbällchen
    Schweinehack mit gehackten Zwiebeln u. Knoblauch, einem Ei, Salz Pfeffer, Paprika ,Curry, etwas Ingver und Semmelmeht gut mischen. Bällchen formen und kräftig ausbraten.
  • Chinesische Eier
    Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Danach im Ganzen ca. 10 min in einem Sud aus schwarzen Tee und Sojasoße leicht köcheln lassen.
  • Fritierter Fisch
    Fischfilet in Stücke schneiden, mit Sojasoße und Curry marinieren. Ein Ei mit etwas Mehl, Sojasoße verquirlen, die Fischstücke darin wälzen und im schwimmendem heißen Öl goldgelb ausbacken.

Warme Platte

  • Rindfleisch mit Bohnen
    Fleisch (Rumpsteak) in stücke schneiden und in Öl mit etwas Speisestärke und Sojasoße marinieren. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen ca. 5 min dünsten, das Fleisch dazu geben und noch einmal 5 min weiter garen. Bohnen mit etwas Flüssigkeit hinzu geben und weiter 10 min unter dünsten. Ab und zu umrühren.
  • Schweinefleisch mit Pilzen
    Fleisch (am Besten Filet) wie oben vorbereiten. Zwiebeln und Knoblauch schneiden, in heißem Öl andünsten, Fleisch dazu gaben und ca. 5 min weiter dünsten. Frische Champignons teilen, dazu geben und weitere 5 min unter Rühren mit garen.
  • Huhn in Ananas
    Hähnchenbrustfilet in Stücke scheiden und mit Öl, Curry oder Chinagewürz und Sojasoße marinieren. Geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in heißem Öl andünsten, Fleisch darin anbraten, geschnittene rote Paprikaschoten weitere 10 min mit dünsten. Zum Schluß Ananasstücke aus der Dose noch ca. 5 min mit erhitzen. Mit etwas Zucker abschmecken.
  • Rindfleisch mit Paprika
    Das wird genauso zubereitet wie das Fleisch mit den Bohnen, nur daß man Streifen von grünen Paprikaschoten verwendet. Am Besten die kleinen scharfen.

zurück