Quarksülze

Quarksülze

Meine eigene Erfindung, mit der ich bei einem Preisausschreiben in einer Illustrierten den 3. Preis (eine vielseitige Küchenmaschine) erhielt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Quark (Weißkäse 20 % Fet
  • 25 g saure Sahne
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • je eine rote, gelbe, grüne Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Dill und Petersillie

Zubereitung:

  • Quark, Salz, Pfeffer mit feingehackten Dill, Petersilie, Knoblauch und dem zerdrückten Blauschimmelkäse mischen.
  • Paprika entkernen, getrennt fein hacken.
  • Gelatine in Wasser einweichen, saure Sahne leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Quarkmischung geben.
  • Jeweils ein Drittel der Quarkmischung in je eine Schüssel geben und mit den verschiedenen Paprikaschoten mischen.
  • Nacheinander in eine längliche Form geben, zwischendurch im Tiefkühlfach ca. 10 min ankühlen lassen und anschließend 2 h kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen, auf eine Platte stürzen und mit frischen Kräutern bestreuen.
  • Zu Katoffelauflauf oder Speckbratkartoffeln servieren

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