Fischpäckchen

Fischpäckchen

Zutaten:

  • 400g Fischfilet
  • 24 kl Reisblätter
  • 1 kl Bund Frühlingszwiebeln
  • je 1 Bund Petersilie und Dill
  • 1 Limone
  • etwas Salz, Pfeffer, Sojasoße, Öl

Zubereitung:

  • Die Reisblätter kurz in Wasser, dann auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach kurzer Zeit werden sie weich und können gefüllt werden.
  • Zwiebeln und Kräuter fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und der abgeriebenen Limonenschale würzen. Auf die Mitte der weichen Reisblätter verteilen.
  • Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft der Limone begießen und auf die Kräutermischung setzen.
  • Oben drauf wieder den Rest der Kräutermischung verteilen und in die Reisblätter zu kleinen Päckchen wickeln.
  • Die Päckchen in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform setzen und bei 180 Grad im Ofen überbacken

zurück