Der Reis

Der Reis

Zutaten:

  • 600 g Langkornreis
  • 1Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Salz, Curry, Kurkuma
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in etwas Öl an dünsten, den Reis da zu geben und etwas glasig werden lassen.
  • Mit soviel Wasser auffüllen, daß die Finderkuppe des Mittelfinger’s ins Wasser über dem Reis eintauchen kann.
  • Mit Salz, Curry, und Kurkuma würzen, die gehackte Petersilie da zu geben und zum Kochen bringen. Solange auf kleiner Hitze weiter kochen bis der Reis das Wasser auf genommen hat.
  • Dann am Besten in ein Handtuch wickeln und den Topf ins Bett stellen. Hält eine Stunde warm und der Reis wird schön klumpig, um ihn gut mit Stäbchen essen zu können

zurück