Hühnerbrust
Marinierte Hühnerbrust an mit Schafskäse gefüllten Champignons
Ein leckeres Rezept mit wenig Kohlehydraten
Zutaten:
- 1 gr. o 2 kl Hühnerbrust
- 200 g braune Champignons
- 100 g Kräuterquark
- 50 g Kräuterquark
- für die Marinade Sojasoße, Olivenöl, Chilipaste, Honig und etwas scharfen Paprika
Zubereitung:
- Von den Zutaten der Marinade je ein Teelöffel in einer Tasse gut verrühren und die Hühnerbrust mehrmals da mit von allen Seiten bestreichen.
- eine feuerfeste Form etwas mit Olivenöl aus pinseln, die marinierte Hühnerbrust einlegen und ca. 20 min bei bei 160 Grad und weitere 20 min bei 180 Grad im Ofen überbacken.
- Die Champignons putzen (nicht waschen), die Stiele heraus drehen, mit Schafskäse füllen und in einer weiteren feuerfesten Form auf ein Kräuterquarkbett legen (die heraus gedrehten Stiele natürlich mit dazwischen legen. Die letzten 20 min mit zu der Hühnerbrust in den Ofen stellen.
Aus dem Quark und der feuchtigkeit der Pilze entsteht eine schmackhafte Soße, die nicht weiter abgeschmeckt werden muß.