Aufläufe

Aufläufe

Pikante Aufläufe
Eine gute Möglichkeit, den Kühlschrank aufzuräumen !
Alles ist möglich !
Zutaten für 4 Personen

Zutaten:

  • 400g Fleisch oder Fisch
  • 250g Kartoffeln oder Nudeln
  • 400g Gemüse (frisch oder gefrostet)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Päckchen Zwiebelsuppe
  • 200g geriebener Käse
  • nach Bedarf frische Kräuter

Zubereitung:

Variante 1: mit Kartoffeln:

  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
  • Saure Sahne auf 600 ml auffüllen, die Zwiebelsuppe unterrühren und über die Kartoffeln gießen.
  • Fleisch (Schwein, Huhn oder Pute) oder Fischfilet in fingerdicke Steifen schneiden, Gemüse (Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Erbsen, grüne Bohnen usw. nach Wahl und wie vorhanden) in mundgerechte Stücke teilen und mit Fisch oder Fleisch auf den Kartoffeln verteilen. Es schmeckt auch hervorragend, wenn man als Gemüse bei Fleisch nur grüne, gelbe und rote Paprikaschoten einsetzt.
  • frische Kräuter und den geriebenen Käse darüber streuen. (bei Fisch sollte unbedingt Dill dabei sein)
  • im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180) 45 min überbacken.

Variante 2: mit Nudeln:

  • Nudeln 5 min in Salzwasser kochen, durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Am besten sind feine chinesische Eiernudeln, die braucht man nur kurz ins kochende Wasser geben, dann auch abgießen und kalt abschrecken.
  • Fleisch, Zwiebel und Gemüse (am Besten ist tiefgefrorener Chinamix) in mundgerechte Stücke schneiden.
  • in einer Pfanne oder Wok Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebeln anbraten, Gemüse dazu geben und unter Rühren ca. 5 min schmoren. Mit Sojasoße und gehackten Kräutern würzen.
  • Mit den Nudeln mischen, in einer Auflaufform verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad (Umfuft 180) ca. 15 min überbacken.

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