Kalte Platte

Kalte Platte

Zutaten:

  1. 300g Geflügelleber
  2. 6 Eier
  3. 12 St. Krabbenbrot
  4. 1 Eßl Sojasoße / Chilisoße
  5. 1 Eßl Speisestärke
  6. 1 Eßl schwarzen Tee
  7. Chinagewürz, Inwer, Öl

Zubereitung:
Die Eier

  • Die Eier in einem Sud aus Wasser, schwarzem Tee und Sojasoße hart kochen
  • etwas abkühlen lassen, die Eier mit einem Löffel anschlagen, nur teilweise abpellen und mehrmals in dem Sud wieder aufkochen. Dazwischen einfach in dem Sud liegen lassen. Dann bekommen sie ein schönes Muster. Nach dem Erkalten die Eier vierteln.

Die Leber

  • Die Leber mit Soja- und Chilisoße, Ingwer und Speisestärke marinieren.
  • ca. 5 Stunden in der Marinade liegen lassen
  • in heißem Ol kross braten (am Besten im Wog)

Das Krabbenbrot (bekommt man in jedem Asia-Laden)

  • Ol im Wog oder Topf erhitzen
  • Die Krabbenbrotstücke einfach rein legen. Sie müssen sich schnell aufblähen und schnell braun werden
  • auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Alles auf einer Platte anrichten. Bei, Essen mit Stäbchen kann man die Leber und Eier noch in einer der Soßen wälzen.

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